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普洱茶是朋友之间的分享|来吉普号宁波体验中心聚聚

2020-01-06 访问量: 11 茶礼仪网

普洱茶是朋友之间的分享

兼具茶艺休闲和茶品销售的

吉普号宁波体验店

给你新感觉

ⅴⅴⅴ

吉普号宁波体验店什么样?

浙江省宁波市江东区新天路507号佳美茶楼

这是一个集茶品销售、茶艺休闲为一体的,具有三层规模的茶楼,进门便能看到吉普号的产品展示墙。

沿着展示展示墙进入茶楼,吉普号宁波体验中心的标识赫然在目。一楼茶席旁,不间断地播放着茶山黑话的节目。

最具特色的便是二楼的包间,每个房间都根据吉普号的产品体系进行命名。

最大的包房是以“吉普号”命名的,依次到以慎言、藏山、潜山、传奇等命名的各式包间。

体验店徐总说,他是一个小黑迷,看过店里这些用心的细节,你一定会深信不疑。

宁波城市合伙人是谁

吉普号宁波市合伙人:徐林光

我是一个小黑迷

认识吉普号是一个很偶然的机会,在我们决定开茶楼的时候,看到了茶山黑话,马上就被小黑吸引住了。

吉普号的整体理念很适合我们。这种纪录片式的节目一直是我喜欢的,茶山黑话看的越多就越认同吉普号。

印象最深就是帕沙那集茶山黑话,让我对茶山有很多向往。还有很多干货知识,像泡茶的技巧都是从茶山黑话里面学到的。可以说我是一个小黑迷。

普洱茶是可以用来交朋友的茶

浙江人接触绿茶居多,但近几年普洱茶也在慢慢推广开来,普洱茶和绿茶的文化差异很大,绿茶就是一人一杯,单纯地品茶。

普洱茶不一样,普洱茶更像一种媒介,几个朋友聚会时,可以用来一起分享,也可以用来交朋友。

宁波人聚会很多都会在茶楼中进行,我很早以前就接触了茶楼。在做工程的时候就会经常到茶楼里谈事情,对茶楼还是比较向往。

退出工程之后,我选择了开茶楼,这是一个让我感觉比较休闲的平台。

在宁波,很多人认为普洱茶就是生茶,并且是老生茶。很多人觉得喝好的茶,就是只喝老生茶。

在我看来,新生茶和老生茶各有各的好处,新生茶的鲜爽是老生茶所不具备的,老生茶的药香也需要时间的转化才能达到。

吉普号的茶有几款让给我很惊艳,比如传承300刮风寨。

宁波人比较注重养生,在朋友聚会的时候喜欢喝茶。茶文化、茶市场比较容易推广开来,特别是用茶做伴手礼比较普遍。

这里不仅能喝茶

佳美茶楼的经营模式兼具了茶品销售和茶艺休闲,让喝茶不再是一件单一的事情。

发挥了普洱茶存在的意义,让三五好友可以在一个舒适的环境下谈天聚会,共享佳茗。

欢迎各地朋友到吉普号宁波体验中心

共享佳茗

浙江省宁波市江东区新天路507号佳美茶楼

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普洱茶选购有坑,常见的几个误区需谨记!


  适口为珍

 

  这种话不适合新手,更不适合刚刚端起茶杯想入门的新手。人家喝都没喝过几种,怎么知道什么样算适口为珍呢。这种话少说得对喝了几年茶的人再提。

 

  需要的是入门。

 

  普洱茶作为一款大众饮品,定是有一个公认的好喝与不好喝的标准在那里。一来就上一大堆陈放年限,山头古树等等乱七八糟的概念,一副变成玄学要你下跪焚香的架势,引进门的不是脑袋不清楚容易听风就是雨的小神棍,就是投机倒把的商人。真正想寻得一口好茶水喝的人耐不住这种轰炸。

 

  古树纯料赛高

 

  古树纯料与台地拼配的争斗,也就是小厂与大厂的争斗,就连喝了几十年茶的老茶虫,也不敢放言古树茶就比台地茶好喝到哪里去了。我的观点,古树纯料茶地域特点鲜明,茶质浓厚(很多大树茶在十几二十水之后仍然有不错的茶气,直接熬煮也有不错滋味),有其独到之处。然而台地拼配茶有大厂多年的配方经验,下关,大益,中茶寻摸了这么好些年整出来的配方和工艺,是古树纯料比不上的。另外,古树茶市场牌子众多,监管难度大,广告满天飞,拉大旗就说自己包了多少年多少年的茶山,问题是,谁去分辨呢?

  新手入门,推荐大厂茶。古树可以碰,但是喝不懂大厂茶之前,别掉古树的坑。

 

  越陈越香

 

  我很欣赏日本对保质期一词的说法:赏味期限。

 

  普洱正是如此,不是说越陈就越好喝。茶放久了,茶气会逐渐消散,仓储不好还会吸收异味,还会受潮发霉...就算所有条件都极致地好,掏出一块唐代晒青,估计也已经成炭了。

 

  不要迷恋陈茶,88青什么的只是商人炒出来的传说。

 

  新茶茶性很烈,放几年会好一些,再放几年就很不错了,十年以上好仓储的茶是珍品,但是....别碰!新手!

  健康

 

  喝茶你别想着是为了图健康。往往是各种打着保健旗号的小厂家把你蒙圈之后套你的钱。

 

  就拿最大众的说法举例:生茶伤胃,熟茶暖胃,胃不好的人多喝熟茶。

 

  扯淡,熟茶也不暖胃,只是伤得比生茶轻。

普洱茶口感有什么变化历程?

普洱茶口感有什么变化历程?

开始阶段,外观占有较大的比重,所以古树和台地并没有明显分野,甚至还处于弱势。

后来滋味的感受较受重视,以布朗山茶为代表的滋味浓强的勐海南部茶山异军突起;

再后来香气丰富的普洱景迈、困鹿山等地引起重视;

接着临沧勐库,冰岛为代表的滋味香气均衡,口感直接的茶受到市场最大的追捧。

这种不断变化的口味,不知道是资本攻城略地的结果,还是茶客品鉴水平提升的结果?

要是资本主导的,下一个就是古熟的味道吗?还是别的?要是茶客品鉴水平提升推动的,那么下个名片头会是哪个?新的品鉴体系由谁来制定标准?

新技术会不会改变我们的口味?改变我们的品饮方式?

反正汽车没出现时,人们关心的是什么马最好最快,没人想到汽车会取代马成为运输工具。茶生嚼当药时,没有人会想到能煮着吃煮着喝,更不会想到泡着喝,放到瓶子里喝……

这个世界唯有变是永远不变的,而且速度越来越快。

鸡尾普洱茶是不是跟鸡尾酒原理相同?

“鸡尾普洱茶”,衍于“鸡尾酒”的说法,是以普洱生茶、熟茶根据一定比例拼配而成。鸡尾普洱的调配比例,可以根据个人口感喜好以及季节变化而改变,胃好者生茶比例可以多些,反之熟茶比例多些。普洱生茶、熟茶混泡冲饮,可以兼得生、熟普洱的保健强项,更能均衡人体,达到良好的效果。普洱生茶富含茶多酚,普洱熟茶富含多种有益菌,两者混泡,兼得清凉喉韵与回甘生津,使其成为防暑解渴当之无愧的佳饮臻品。

鸡尾普洱茶是不是跟鸡尾酒原理相同?

鸡尾普洱茶是最近出现的新生事物。世间本是无奇不有,普洱茶也如此。它也要姻缘。人们为普洱茶的姻缘从易武找到象明,由景洪基若山跑到勐海的南糯山。这还不算,更远的还把临沧,大理,保山的茶运送过来配姻缘。于是喝进口中的老茶仅能感到是茶。而你根本找不到茶出自何方,而有人言这是普洱茶的最高景界。我却在想喝酒有鸡尾酒,这茶就戏称为鸡尾普洱茶吧。也许是普洱茶求大于供而产生的趣事。

鸡尾普洱茶不仅是配茶,还是混茶,把原生的大树茶、人工种植的台地茶相混合是其一,还有把各种不知名的茶混在一起美其名曰云南普洱茶。还有更甚者,将武夷山的、黄山的还有其它不知其山名的茶源源不断的拉到云南,摇身一变为云南普洱茶。为何这样,普洱两字名太响。不仅如此,国务院的官员们都把思茅地名也改为普洱。可想普洱两字含千斤,鸡尾酒是把各不同种类的酒混在一起搅拌而成。故普洱鸡尾茶应该是生茶熟茶混在一起用水泡出。而生熟各占多少,则是即兴发挥。